Top

欧亚学院冬至日举办“饺子节”活动

来源:华商网 时间:2016-12-22 10:58:49 编辑:唐子淇 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月21日,西安欧亚学院第四青年社区在餐饮大厦二楼举办了“大约在冬至”饺子节活动,第四青年社区的老师、学生以及来自其他兄弟社区、社团的代表欢聚一堂,自己动手包饺子。

图片1.png

  下午18时许,“饺子节”正式开始,现场的学生和老师自由分组,一起包饺子,做游戏。活动过程中,开展了‘饺’你来挑战、等‘饺’来找茬、勇气‘饺’量等游戏。例如,勇气‘饺’量项目,每组派出3名同学参加比赛,在规定的时间内吃的饺子最多则胜利,获得奖品。

图片2.png

图片3.png

  除了吃和玩,第四青年社区学生会还准备了节目表演,将现场氛围一次又一次推向高潮。

图片4.png

  第四青年社区陈劲松老师说:“社区举办‘饺子节’活动,为的是加强社区同学的凝聚力。”陈老师介绍到,与去年的相比,今年有更多的同学参与进来,并且所有的环节都是由学生策划、执行,前期准备没有老师参与其中。

图片5.png

  冬至日吃饺子是北方人的传统习俗,欧亚学院将之策划为“饺子节”,让学生自主策划、参与,既是社区文化建设的重要举措,又是对欧亚学院“新体验”理念的践行。

相关热词搜索: 欧亚学院 冬至