Top
首页 > 教育 > 图片新闻 > 正文

组图:美高校教务主任欲起诉学校 因工作太闲

图片新闻 腾讯 2016-12-01 09:03:26
[摘要]据《纽约邮报》报道,近日,纽约市立大学(CUNY)一位年薪近十万美元的教职工表示自己每天无事可做,曾多次向学校申请布置或调换工作,却未...

据《纽约邮报》报道,近日,纽约市立大学(CUNY)一位年薪近十万美元的教职工表示自己每天无事可做,曾多次向学校申请布置或调换工作,却未收到任何回应。对此,他计划起诉纽约市立大学。

现年72岁的西里塞纳(Harendra “Harold” Sirisena)是纽约市立大学(CUNY)理工学院的一位教职工。他曾担任学院总务处主任八年,主要负责财务工作,包括收学费、发薪水和管理银行账户。2003年,他被无故调任,他的职位被一名年轻的办公助理所取代,此后,他每年工作少得可怜——把姓名贴在信封上。据悉,他每年只需要花费30天便可完成这项工作,也就是说,剩下的171个工作日他都无事可做。图为纽约市里大学理工学院。

他表示,大多数时间他都坐在办公室,无聊到听音乐、用电脑看球赛,或者自己解解数学题,有的时候还会到附近的公园喂鸟、喂松鼠。不过,即使没有什么工作,学校仍每年支付给西里塞纳96000美元(约合人民币66万元)的工作,13年来总计超过100万美元。

这些年来,西里塞纳曾多次写信给院方请求给予他与自身能力、教育水平和经验相称的工作,还向校方申请其他职位,甚至向校长詹姆斯-米利肯(James Milliken)陈情,但是所有的信件都石沉大海,无人回应。据悉,西里塞纳在哥伦比亚大学获得研究生学位,1995年加入纽约市立大学,并在新学院(The New School)负责财务工作4年,他认为自己在理工学院的工作非常高效、成功的。图为纽约市立大学校长詹姆斯-米利肯。

而在2003年他被无故调任后,两年内西里塞纳无事可做,这期间他开始免费帮助学生辅导科学。从2008年开始,他唯一的工作就是向资助学生的企业发放发票,大约每年190张。图为纽约市立大学理工学院的学位证书。

西里塞纳的律师奥利弗-考佩尔(Oliver Koppell)表示纽约市立大学这么做是对西里塞纳学历和能力的侮辱,也违背了纽约市民的信任。他怀疑西里塞纳的职位被一名资质不够、利用裙带关系的年轻男子取代。多次向校方寻求解释未果后,考佩尔计划以年龄、种族歧视为由起诉纽约市立大学。据悉,西里塞纳虽为美国公民,但却出生在斯里兰卡。图为西里塞纳的律师奥利弗-考佩尔。

理工学院院长特助史蒂芬(Stephen Soiffer)接受采访时表示,院方正在了解西里塞纳的具体情况,现阶段不方便发表任何意见。校长发言人则表示已将西里塞纳的陈情书交给校方人力资源处处理。图为纽约市里大学学校一角。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 工作 纽约大学 理工学院 教职工 起诉

上一篇:组图:牛!他们获“全球最难申请奖学金” 下一篇:土耳其高中宿舍火灾引发抗议 警方胡椒喷雾驱散示威者

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育