Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

音乐传递爱——高新一中国际班到周至楼观台九年制小学助学

陕西教育新闻 华商网 2016-11-15 17:42:52
[摘要]11月13日下午,高新一中国际班的九名学生,来到了周至楼观台九年制学校,与四十多名初三学生举行了一场特别的音乐交流互动活动。

p9k37z73.png

  11月13日下午,高新一中国际班的九名学生,来到了周至楼观台九年制学校,与四十多名初三学生举行了一场特别的音乐交流互动活动。

  周至楼观台九年制学校是一所山区寄宿制学校,学校集中了全县所有山区乡镇上学的小学学生。学校现有学生473名,其中来自秦岭山区的学生360名、孤儿4名、单亲家庭34名、贫困家庭130名。学校很多学生为留守儿童。社团希望利用此次活动的机会,让山区学生能够走进音乐,以清唱的方式,让更多的学生们感受到在没有乐器的情况下,音乐以及歌唱离他们并不遥远,体验音乐带来的感动和快乐。

  本次活动历时两个小时。社团成员首先进行了简短的自我介绍,并向该校学生解释了阿卡贝拉的音乐演唱形式。随之而来的破冰游戏迅速使同学们迅速熟悉起来,增进了对彼此的了解,随后一曲纯人声歌曲“Just the way you are” 引得满场掌声雷动,气氛更是活跃了起来。接下来的基础乐理介绍更是让学生们更加了解音乐的基本知识,开启了兴趣的大门。陈思华同学的B-box也让在座的同学和老师大开眼界,更是展现了不同音乐风格的魅力气息。后面的个人或双人表演也同样精彩万分。乔心怡同学的钢琴演奏,曹亦杨和李若男同学的双人合唱都展现出了不同音乐的表现形式,更是让台下的同学跃跃欲试。周至楼观台九年制学校初三一班刘小静同学表示,非常感谢来自高新一中的哥哥姐姐们,给他们带来的快乐,时间虽然短暂,但在音乐声中, 他们感受到了快乐和放松。表演结束之后,阿卡贝拉社团成员又带领该校学生学习演唱歌曲《you are my sunshine》, 邹沁菲和李若男同学的现场吉他教学,让同学们面对面地感受到了音乐带来的力量和幸福,几遍练习过后便能随着吉他伴奏进行完整的演唱。在吉他伴奏下,全班同学都投入到了旋律当中,他们认真的眼神体现出了音乐无与伦比的魅力。活动尾声,社团成员表达了他们对该校学生衷心的祝福, 期望他们把握机会,利用现有资源,实现自己的梦想。

  本次助学行动阿卡贝拉社团通过网络点歌,校内募捐,社团内募捐三种方式共筹集到3855.5元善款。在此对所有积极参与本次募捐行动的好心人表示衷心的感谢。

aed29006.png

  阿卡贝拉即无伴奏合唱是指仅用人声演唱而不用乐器伴奏的多声部音乐表演方式,也包括为此写作的声乐曲,它至今仍在欧美音乐生活中占有重要的位置。阿卡贝拉人声乐团成立于2016年8月。社团现有成员16,女高音5人,女中音4人,女低音4人,男高音1人,Bbox手2人;指导老师张旭老师;专业老师西安音乐学院声乐系王一溪老师。乐团涉及多种曲风,包括流行,古典,爵士,摇滚,歌剧音乐剧等各种风格的作品。社团主要利用周木时间排练,经过不断的磨合,努力在声音质量、和声水平以及舞台表演上追求根据感染力的阿卡贝拉氛围与表演形式。

e1p0czq3.png

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 音乐 传递

上一篇:西安市慈善会召开四届四次理事大会 陈振虎任会长 下一篇:陕西省首届体育解说大赛在西安体育学院隆重举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育