Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

全国大学校园神兽排行榜 陕西两所高校上榜

陕西资讯 新浪教育 2016-10-21 13:44:22
[摘要]想必身为东北人和在东北上学的学生,对于东北的六大神兽一定不陌生。就像说道这些神兽就能联想到东北一样,中国很多大学也有自己象征性的神兽。尽管重庆大学虎溪校区“学霸雁”位列第四,但这只大雁的踪迹已无从寻觅。

  想必身为东北人和在东北上学的学生,对于东北的六大神兽一定不陌生。土豹子、王八犊子(鳖犊子)、猫驴子、大马猴子、兔崽子、傻狍子。

  就像说道这些神兽就能联想到东北一样,中国很多大学也有自己象征性的神兽。

  全国大学校园神兽榜单!北大学术猫、同济孔雀、西工大“三哥”、重庆大学(分数线,专业设置)“学霸雁”……这些“神兽”来自大江南北,既有最常见的猫狗,也有孔雀、克隆羊、野猪等动物,学生们与其打成一片,和谐地共同生活在校园里。

\

\

\

  尽管重庆大学虎溪校区“学霸雁”位列第四,但这只大雁的踪迹已无从寻觅。

  去年6月上旬,这只原本就不是学校放养的大雁突然失踪,让喜欢它的大学生深感惋惜。“学霸雁”被同学们熟知源于一组照片。这只大雁拖着肥硕的身躯在校园里漫步,随即驻足在一座公共电话亭前,有趣的是,这只大雁还盯着电话亭柱照镜子,模样十分搞笑。 

编辑:唐子淇

相关热词搜索: 神兽 校园 大学排行 全国大学 报志愿

上一篇:陕西省西安长安区部分学生 每天在校13小时 下一篇:陕西工院:平安校园建设成果让师生共享

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育