Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安外事学院辅导员工作研究课题获批省级立项

陕西教育新闻 华商网 作者:张敏 2016-07-26 14:34:48
[摘要]近日,陕西省委高教工委印发《中共陕西省委高教工委关于2016年陕西高校辅导员工作精品项目和研究课题立项的通知》(陕高教生办〔2016〕7号),公布了2016年陕西高校辅导员工作研究课题(共58项)。

  近日,陕西省委高教工委印发《中共陕西省委高教工委关于2016年陕西高校辅导员工作精品项目和研究课题立项的通知》(陕高教生办〔2016〕7号),公布了2016年陕西高校辅导员工作研究课题(共58项)。由西安外事学院教学部学生教育办公室杨占伊、杜红娜老师组织申报的《民办高校大学生先进典型培育机制的建构研究》成功立项,这是学校近年来首次获得此课题立项。

  陕西省高校辅导员工作研究课题评选是反映高校辅导员队伍建设和学生日常思想政治教育及管理工作的实际,该评选旨在引导高校辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。

  近年来,学校稳步推进辅导员队伍专业化、职业化建设,通过开展辅导员系列培训、优秀辅导员评选、辅导员职业能力大赛、辅导员工作精品项目和研究课题评选,积极开展学生工作课题研究等,不断创新学生思想政治教育工作的新思路、新方法,进一步推动学生工作上台阶、上水平。(文/张敏)


编辑:唐子淇

相关热词搜索: 西安外事学院辅导员工作研究课题获批省级立项

上一篇:西安外事学院创新教学育创新人才 下一篇:西安外事学院七方之光快乐营开班雅集:传承文化汇聚爱心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育