Top
首页 > 教育 > HSW社团 > 社团要闻 > 正文

H.S.W社团策划:想撩妹?咱不开飞机,咱指挥飞机!

社团要闻 华商网 2016-07-22 13:17:00
[摘要]近日,华商网H.S.W社团组织大学生在空港新城进行“爱拍空港”职业体验活动,来自西安各高校的10名同学分别体验了通勤车讲解员、外语学校老师、免税店人员等职业。

1.webp (3).jpg

  近日,华商网H.S.W社团组织大学生在空港新城进行“爱拍空港”职业体验活动,来自西安各高校的10名同学分别体验了通勤车讲解员、外语学校老师、免税店人员等职业。

2.webp (1).jpg

  在华商网组织下,我们大学生一行人来到西咸新区进行职业体验活动。阳光还灿烂,气温很适宜。我体验的职业是深圳航空西安分公司的一位地勤工作人员。

3.webp (2).jpg

  为了能到达工作岗位,我也经历了一番磨练。首先,我办理好自己的工作牌,拿到了进出机场的临时通行证。接着,经过了严密的安全检查后,我进入了机场内部。最后,我穿着反光背心,穿过候机区,来到外面的停机港,进入到我的工作区域。

4.webp (1).jpg

  我的第一个工作任务是飞机外部安全检查。一架飞机降落,地勤人员沉稳指挥,飞机安全进港。飞机到港后,我就在老师的带领下,对飞机外部进行安全检查。需要检查的地方很多,按照流程检查来,需要半个小时才能查完。在我们检查的同时,飞机上乘客陆陆续续地下了飞机,货物被搬上车运走,舱内外的压力也在调节,飞机补充燃油,补充冷气。

6.webp.jpg

  第二个工作任务是送飞机离港。经过准备,一架飞机要出发了。飞机不能“倒车”,所以需要牵引车把它推出去。飞机被推的同时,我在两侧机翼用指示棒提醒保护,防止刮蹭其他飞机。把飞机送到指定位置后,我们撤离到安全区域。

7.webp.jpg

  第三个任务是机舱内部检查。一直期待能进入飞机的驾驶舱,终于有机会了。我们通过一辆升降梯车,从前门进入,来到飞机驾驶舱。驾驶舱空间不大,但可以坐四人,密密麻麻的按钮和显示屏让人手足无措。再看看乘客舱,座位整整齐齐,地面干干净净。检查正常后,机务人员到达,我们对接完工作,就结束了。地勤工作人员是飞机安全的保障,工作复杂繁重,有时会工作二十几个小时不休息。需要具备很强的技术知识,细心认真,不容差错。有了他们,飞行更加放心。

8.webp.jpg

  今天,我体验了最炫酷的工作,当了一天航空公司的地勤。从飞机进港,进行外部安全检查,到指挥飞机离港升空,再到舱内设备检查。感受了地勤工作人员的辛苦,学习了飞机安全检查的知识,获得了宝贵的经历。

编辑:

相关热词搜索: 飞机 社团

上一篇:《大鱼海棠》丨真的只有我一个人认为很差劲吗? 下一篇:H.S.W社团策划:讲解员职业体验记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育