Top
首页 > 教育 > HSW社团 > 社团要闻 > 正文

H.S.W社团策划:讲解员职业体验记

社团要闻 华商网 2016-07-21 13:23:00
[摘要]近日,华商网H.S.W社团组织大学生在空港新城进行“爱拍空港”职业体验活动,来自西安各高校的10名同学分别体验了通勤车讲解员、外语学校老师、免税店人员等职业。

  近日,华商网H.S.W社团组织大学生在空港新城进行“爱拍空港”职业体验活动,来自西安各高校的10名同学分别体验了通勤车讲解员、外语学校老师、免税店人员等职业。

1.webp.jpg

  很高兴有机会参加空港新城职业体验活动,我和西安外国语大学和陕西师范大学的两位同学被分到了空港新城的通勤车上做一天讲解员,为车上的乘客介绍空港新城的各个特色区域。

  作为一名即将工作的大四学生,我的感触颇深。首先,任何一项工作都需要认真努力的付出。通勤车是免费向附近村民和职员们开放的,中间有一部分路程是在村庄穿过,道路较为狭窄、行人较多,而且工作班次较为密集,但司机师傅整个行程过程中行驶平稳、安全,这种对工作认真负责的态度值得我们学习。

2.webp.jpg

  在整个活动过程中,作为一名大四学长,和两个学妹相处中我看出了她们对这个工作体验的好奇,对以后工作状态的渴望,她们从现在开始就有意识地去参加这类职业体验活动,主动去了解各类工作的现状,对他们以后是很有帮助的。工作体验期间,我和她们分享了我在大四找工作的经历,她们听得津津乐道,希望那些分享能对他们以后的工作面试有帮助,我也祝愿他们毕业时能找到一个满意的工作。

3.webp.jpg

  很感谢华商网的这次体验活动,让我在正式走上工作岗位前有一个这么特殊的体验,也感谢两位拍客老师通过他们的镜头记录了我们这次体验精彩的瞬间,感谢两位同伴让我们在体验的过程中增添了欢乐。4.webp.jpg

编辑:

相关热词搜索: 讲解员 职业

上一篇:H.S.W社团策划:想撩妹?咱不开飞机,咱指挥飞机! 下一篇:暑假的你,还在一脸懵逼中?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育