Top
首页 > 教育 > HSW社团 > 社团要闻 > 正文

暑假的你,还在一脸懵逼中?

社团要闻 华商网 2016-07-07 13:27:00
[摘要]终于熬到了假期,却发现出门旅行是一件很麻烦的事情。但灵魂在路上也是一件很棒的事情,从书里也能够看见更多未知的世界。

  身体和灵魂总有一个要在路上。

  但我们总苦于没时间,苦于没钱,感觉自己就被囚禁在了自己的小世界一样。

  终于熬到了假期,却发现出门旅行是一件很麻烦的事情~

  但灵魂在路上也是一件很棒的事情,从书里也能够看见更多未知的世界啊~

  这10本书,你不容错过。

  01周国平《妞妞》

1.webp.jpg

  世间总有情感让我们动容。或义无反顾,或不求回报。

  周国平先生笔下的他和女儿妞妞之间的故事就是那样的让人感动,却又让人有些心碎。

  妞妞出生后不久就被诊断患有绝症,带着这绝症极可爱也极可怜地度过了短促的一岁半时间。

  书中有他和妻子在这一年半的时间里对生命的思考,这也是他们生命中最美丽也最悲惨的故事。

  02罗敷《这么慢,那么美》

2.webp.jpg

  我们总是在怀疑自己,怀疑生活。

  大家都说听了很多道理,却仍然过不好这一生。

  生活于你而言真的有那么的艰辛与不快乐吗?

  也许是你走的太快了吧,是时候停下脚步歇歇了。

  定居瑞典的美女作家罗敷,用毕淑敏式的细腻告诉你:

  慢一点,才能够发现幸福的全部细节。

  03米兰·昆德拉《生命不能承受之轻》

3.webp.jpg

  对于成长的界定是很宽泛的。

  对于我们来说心智的成熟也许是成长道路上最难的一关。

  昆德拉的才华得到集中体现的《生命不能承受之轻》,从一两个关键词以及基本情境出发构成了小说的人物情节,他以一个哲人的睿智将人类的生存情景提升到形而上学的高度加以考虑、审查和描述。

  探讨更多的是人生的意义所在,人生是要有一种信念的,不能被交给机遇和偶然。

  04山姆·沃森《清晨5点的第五大道》

4.webp.jpg

  将内心的的感受或对世界理解浓缩于两个小时时长的光影当中,或许这就是电影最吸引人的地方。

  我们总是想窥探电影背后的奥秘,《清晨5点的第五大道》,一本你从未真正读过的电影幕后书。

  《科克斯书评》说:

  全书犹如一本小说,沃森成功炮制出了一粒无与伦比的时光胶囊,完美重现了旧好莱坞的魅力与神话。

  05朱天文《红气球的旅行:侯孝贤电影记录续编》

5.webp.jpg

  从《最好的时光》到这本书,山东画报出版社总能够让我们看见更多。

  有电影背后的故事,这本续集也许能让我们认识更好的侯孝贤。

  06安东尼·德·圣-埃克苏佩里《小王子》

6.webp.jpg

  这是一个浮躁的时代,我们总是会丢掉我们身上原有的一些本真的东西。

  或许再也无法回到小时候的那种无忧无虑,但是在书里可能还可以得到一些心灵的慰藉。

  之前很火的《小王子》真的是一本不管你多大都能读的书。

  努力找回那些内心深处已经已经没有的童趣,童心,你会更加快乐。

  07霍金《霍金讲演录》

7.webp.jpg

  关于宇宙的方方面面总是那么的让人难以捉摸,《时间简史》仿佛看两眼就会让人睡着。

  《霍金讲演录》里面收录了13篇精彩的文章和1992年圣诞节BBC播出的会晤纪实,或许在这当中就没有那么的难以捉摸,还能够看见霍金作为科学家、普通人、充满想像力的思想家的不同侧面。

  08伊恩•布鲁玛《零年:1945现代世界诞生时刻》

8.webp.jpg

  一提起战争让人想到的都是那些惨痛而不愿回忆的事情,但是事情既然已经发生了,我们能做的或许是怎样在未来更好的生活。

  《零年:1945世界诞生时刻》对作为二战尾声的1945年所发生的事的回顾:

  一个世界走到了尽头,另一个焕然一新且前途未卜的世界正徐徐拉开大幕。

  作者的视野很宽,但在这中间也一定能够看见自己到底该如何面对这些。

  09陈晓卿《至味在人间》

9.webp.jpg

  陈晓卿十年饮啜笔记,将文字化作原料,以散文为碗钵,佐以故事人情之盐,把关于食物的独家记忆蒸炒煎炸而成此书。

  从千里之外的江湖至味到灵魂深处的家乡味道;从四面八方觅食的扫街嘴到饮食变迁的沧海桑田;从食客厨子店小二谈到饭菜与共那一人;拂袖笑破饭桌上的假面具;平民食物也看得人口水四溅之时——

  归根到底:最好吃的还是人。

  10吴定谦《远行,直到遇见更好的自己:66号公路手记》

10.webp.jpg

  66号公路,“全世界最有范儿”的公路。

  横贯美国大陆,东起芝加哥,西至加州圣塔莫尼卡,代言流行文化精神,见证几代人的美国梦,承载了数不清的故事。

  台湾80后“文二代”吴定谦,30岁前走上传说中的66号公路,跟着他一起,感受这条“最有范儿”的公路的美。

  在路上,你会遇见真正的自己。

  书籍最好的地方就是:

  我们能够在短时间内,

  看见别人五年甚至十年的经验或人生体悟。

  不论是成长也好,

  人生感悟也罢,

  阅读总能让我们知道的更多,

  愿你度过一个完整而有意义的暑假~

  在书籍里也能够遇见那个更好的自己。

编辑:

相关热词搜索: 暑假

上一篇:H.S.W社团策划:讲解员职业体验记 下一篇:高考将迎来不分文理科的时代,快转给身边需要的小伙伴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育