Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

2016年陕西省青少年游泳锦标赛(体传校组)圆满落幕!

陕西教育新闻 华商网 2016-07-07 12:55:26
[摘要]2016年陕西省青少年游泳锦标赛(体传校组)的比赛,于2016年5月21日上午9点30分在宝鸡市游泳跳水馆开赛。本次赛事历时两天,共有来自陕西省内的50余所学校的150名运动员参与比赛。

  赛事详情

1.jpg

  2016年陕西省青少年游泳锦标赛(体传校组)的比赛,于2016年5月21日上午9点30分在宝鸡市游泳跳水馆开赛。本次赛事历时两天,共有来自陕西省内的50余所学校的150名运动员参与比赛。同时赛事深度融合青少年体育与教育文化,获得赛事前8名选手(小学生)将获得中考加分政策鼓励。此次赛事有蛙泳、蝶泳、自由泳、仰泳等项目,赛事热身池设置在二楼,可直接观看到赛事现场的全貌,为青少年打造一场轻松竞技的体育盛宴,深度感受游泳独有的体育文化魅力,促进宝鸡青少年游泳项目后备人才体系的完善。

  2016年,陕西省人民政府、体育总局等部门大力扶持青少年游泳项目,将游泳纳入中考体育项目,致力于在青少年学生中普及游泳运动的知识和技能,形成校园体育文化,培养全面发展、特长突出的青少年体育储备人才。

2.jpg

2016年陕西省青少年游泳锦标赛(体传校组)由陕西省体育局、陕西省教育厅主办,陕西省游泳运动管理中心、陕西省学生体育协会、宝鸡市体育局、上海凌烟体育文化发展有限公司承办,同时此次赛事还与海西传媒、中国洲克控股有限公司、红牛维他命饮料公司合作,打造一场由政府领导、赛事公司具体市场化运作的高质量、高水准的游泳赛事。

编辑:唐子淇

相关热词搜索:

上一篇:陕西青少年游泳锦标赛资格赛开赛 580余人参赛 下一篇:2016年陕西省青少年游泳锦资格赛完美落幕!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育