Top

陕西服装工程学院简介

来源: 时间:2016-06-24 17:02:21 编辑:周庆辉 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1全景6.jpg

集团办学

镐京国际教育集团,是集高等教育、科学研发、服装品牌、医药营销、产业基地等为一体,具有独立法人资格的国际性教育集团。下辖陕西服装工程学院、陕西科技大学镐京学院、陕西科技经营管理专修学院及斯卡雷·博德制衣有限公司、505药业有限公司等单位。学院创办人、董事长吕明,中国民办教育年轻的开拓和创新者,荣获陕西十大杰出青年等荣誉称号。

学院概况 

陕西服装工程学院是经国家教育部批准设立的普通本科高校,创建于1994年。现设服装艺术学院、信息工程学院、经济管理学院、艺术工程学院、珠宝学院、外国语学院、建筑工程学院、医药工程学院。目前共有55个本、专科专业。学院具有良好的办学基础,较强的办学实力和鲜明的教育特色。学院坚持加强内涵建设,深化教育教学改革,在创新中稳步发展,在发展中不断提高。

学院位于我国西周王朝都城-镐京遗址之侧,地处我国内陆型经济开发开放战略高地西安西咸新区学院占地729.1亩,建筑面积30.1万平方米。校区呈园林式建筑布局:教学楼、科技综合楼、图书馆、办公楼、学生公寓等风格迥异的现代建筑与音乐喷泉、生态园林交相辉映,学院风光秀美,人文气息浓厚,是一座格调高雅,散发着浓郁艺术气息的高等学府。

专家治校

名誉院长刘文西教授系中国著名画家、西安美术学院原院长;名誉院长邱亚夫系全国十二届人大代表、山东如意集团董事长;院长王鹏飞教授系西安工程大学原副校长,党委书记张进平系西安财经学院原党委副书记、纪委书记;执行院长李立教授系西安电子科技大学原党委书记;副院长、党委副书记吕超系硕士研究生、高级经济师;副院长、党委副书记、院工会主席俞从正教授系陕西科技大学镐京学院原副院长;党委副书记刘明夫系咸阳市教育局原副局长、市人民政府教育督导室原主任。

教授治学

学院聘请了北京服装研究院专家李欣教授、北京服装学院袁仄教授、西安工程大学朱松文教授、天津师范大学服装史专家华梅教授、上海东华大学张文斌教授和世界裁缝大师联合会秘书长、意大利服装制作师设计师协会顾问蒂莲佐等专家指导学院专业建设。学院服装研究所汤子峰所长曾为股神巴菲特及中央电视台节目主持人定制服装。学院现有专任教师400多名,其中具有副高以上专业技术职务的170多名,具有研究生学历的教师170多名,建设了一支结构合理、素质良好、富有活力、勇于创新、适应学院发展需要的高水平师资队伍。

特色鲜明 

学院按照“市场化思维、国际化视野、特色化发展”的办学理念,在办学实践中坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校”,不断深化教育教学改革,加强内涵建设,形成了鲜明的办学特色。学院以培养基础较厚、口径较宽、注重实践、善于应用、具有工程能力和创新精神的高级应用人才为根本任务,教育质量优良,历年来就业率高,毕业生受到用人单位普遍好评。

硬件设施

学院硬件教学条件齐全、设施先进完善。拥有纺材实验室、服装CAD设计中心、工艺室、动漫实验室、广告制作实验室、网络实验室、嵌入式实验室、物流实验室、电子学实验室、电路实验室、物理实验室等50多个专业实验室,拥有中央财政支持的服装实训基地、陕西省省级艺术实训基地和大型服装实训车间,以及录音棚、摄影棚、校园电视台等现代教学设施,教学仪器设备总值近5000万元。图书馆馆藏纸质图书60余万册。以2000多台计算机为终端的校园网络系统,可供学生上机、上网学习,参加国家职业资格证书考试,参加计算机NIT、等级考试培训。为学生开阔视野、加强实践、提高能力、尽快适应工作环境提供了优越的条件。

季羡林国学院   

国学大师季羡林先生生前十分重视大国学思想的传播,亲自授权学院董事长吕明创办季羡林国学院。目前国学院设有季羡林纪念馆、学术研究中心、国学研究所、通史研究所、出版社、国服研究所、国画研究所、国医研究所、黑陶研究所等,以实现季老弘扬56个民族大国学思想和国学源于民间、运用民间的夙愿。纪念馆展示和保存了季老照片近千幅、实物、手稿和书籍万余件。季羡林国学院的设立,丰富了办学内涵,让伟大的国学思想滋养一代又一代青年学子,成为我国传统文化独具特色的教育圣地。

办学理念

学院提出了“市场化思维、国际化视野、特色化发展”的办学理念。培养基础较厚、口径较宽、注意实践、善于应用、具有工程能力和创新精神的高级应用人才,坚持产学研相结合,建立立足学院,引入社会评价机制的人才质量监控体系,实行以应用能力为主的知识、能力综合考核与评价。

平安校园 (全省仅有8所高校获此荣誉称号)

学院建院以来,学院以创建“文明、向上、和谐、平安、绿色”校园为目标,深化学生管理体制改革,坚持“育人为本、严格管理、严明纪律、弘扬个性、全面发展”的学生管理指导思想,不断加强和创新学生管理办法,取得显著效果,保持了学院18年重大事故零记录。被陕西省综治委、陕西省教育厅、陕西省公安厅授予陕西省“平安校园”荣誉称号。

学产研相结合

陕西服装工程学院服装研究所中央电视台主持人服装定制单位.

实施学产研结合  为师生理论联系实际,开展教学研究、研发新产品提供了良好的场所。研究所先后为世界股神巴菲特、百家讲坛著名学者于丹、钱文忠、中央电视台节目主持人、影视明星量身定制高级服装,获得一致好评。

斯卡雷·博德制衣公司 陕西斯卡雷.博德制衣公司与学院实行校企结合,既是独立的服装生产企业,又是学院的实习基地,为师生研究成果及时转化提供了广阔的平台,也为企业创造了效益。

505药厂 505药业有限公司下属505药厂是一家现代化高科技的制药企业,是学院医药工程学院的实习工厂,为师生研究成果及时转化提供了广阔平台,也为企业创造了效益。

国际交流

学院积极开展国际交流与合作,先后与美国、意大利、澳大利亚、马来西亚、韩国、泰国、荷兰、冰岛、法国、日本等国家的多所院校建立了教育文化交流与合作关系,派师生赴上述国家访问、学习、合作研究,同时邀请外籍专家、学者来院讲学,吸引了国外优质资源和师资科研人员参与到学院的教学和管理,推动学院向更高水平发展,也为我院优秀毕业生出国留学铺平了道路。

就业创新

学院历年毕业生供不应求,就业质量逐年提高,先后与全国著名企业建立了长期的人才供求合作关系,毕业生分布与陕西、北京、上海等地及韩国、新加坡、日本等国家,许多毕业生已经成为企业的骨干或自主创业的成功实践者。

校企校际合作

学院已和山东如意集团、阳光集团、路易威登、迪奥、华为、联想等国内外500强企业签订校企合作协议,和咸阳新兴纺织工业园签订校区共建战略协议,和西安工程大学签订协同创新、师资共建、资源共享的帮扶协议,进一步加大校企合作和校际合作的速度和力度。学院加快向技术型大学转型,探索应用型人才培养的新模式、新途径,与用人单位开展全方位、全领域、全过程的合作,努力为国家培养更多更好的高素质技术型人才。

相关热词搜索: 陕西服装工程学院