Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

季羡林国学院落户陕西服装工程学院

陕西教育新闻 华商网 2016-06-24 16:08:13
[摘要]国学大师季羡林先生十分重视大国学思想的传播,季老生前亲自授权其关门弟子、镐京国际集团董事局主席、陕西服装工程学院董事长吕明创办季羡林国学院。目前,气势宏伟的季羡林国学院已在陕西服装工程学院内落成,并按有关程序报省社科联审批。5月7日,陕西省社会科学界联合会下发陕社科联[2012]27号文件,正式批准设立陕西季羡林国学院。

1.jpg

国学大师季羡林先生十分重视大国学思想的传播,季老生前亲自授权其关门弟子、镐京国际集团董事局主席、陕西服装工程学院董事长吕明创办季羡林国学院。目前,气势宏伟的季羡林国学院已在陕西服装工程学院内落成,并按有关程序报省社科联审批。5月7日,陕西省社会科学界联合会下发陕社科联[2012]27号文件,正式批准设立陕西季羡林国学院。

中国思想文化史专家、西北大学名誉校长、博士生导师张岂之教授担任季羡林国学院名誉院长。季羡林国学院院长由吕明担任,副院长分别是:季羡林先生之子季承先生、季羡林先生第一代弟子、北京大学张保胜教授、陕西师范大学原副校长李钟善教授。聘请陕西省教育厅原厅长张克俭、陕西省教育厅原副厅长屈应超担任顾问。

2.jpg

季羡林国学院现设有季羡林先生纪念馆、国学研究所等机构。季羡林纪念馆分瞻仰厅、5个陈列厅、电子阅览室、影视放映室、资料中心、学术研究中心等,通过季老生前大量珍贵的照片、手稿、藏书、信函,达到纪念、研究、配合教学、搭建国际学术交流平台等目的。其中,按照季老生前书房的还原展厅令人震撼。据悉,该纪念馆是目前国内保存季老生前遗物和作品最多、最完整的纪念馆。

3.jpg

季羡林纪念馆在预展期间,接待了各级领导、各界人士和青年学生前来参观,他们称赞纪念馆是进行国学思想教育的好课堂,是开展爱国主义教育的好基地。季老的弟子、著名学者钱文忠教授详细参观后感慨地说,这是对中华民族的巨大贡献。

编辑:周庆辉

相关热词搜索: 季羡林 陕西服装工程学院

上一篇:陕西服装工程学院举行学习贯彻全省教育工作会议精神报告会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育