Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西服装工程学院举行学习贯彻全省教育工作会议精神报告会

陕西教育新闻 华商网 2016-06-24 16:05:57
[摘要]3月18日上午,我校在图书馆四楼多功能厅举行学习贯彻全省教育工作会议精神报告会。镐京集团董事局主席、陕西服装工程学院董事长吕明,学院党委书记张进平,陕西科技大学镐京学院院长贾争现,陕西服装工程学院执行院长李立,副院长温小郑、赵怀礼,党委副书记刘明夫等领导参加了会议。

3月18日上午,我校在图书馆四楼多功能厅举行学习贯彻全省教育工作会议精神报告会。镐京集团董事局主席、陕西服装工程学院董事长吕明,学院党委书记张进平,陕西科技大学镐京学院院长贾争现,陕西服装工程学院执行院长李立,副院长温小郑、赵怀礼,党委副书记刘明夫等领导参加了会议。此外,阿里巴巴影业公司副总裁徐远翔,渣打银行HR总监孟晓焱,美国哈佛大学博士后、人民大学教授张锦峰,美国田纳西大学教授吴克隆,法国国立高等美术学院博士于海,北京服装学院教授祝重禧也受邀出席了会议。

2_副本.jpg

陕西服装工程学院举行学习贯彻全省教育工作会议精神报告会

会议在观看了宣传片《励志践行 逐梦远航》之后隆重开幕。党委书记张进平主持了会议。执行院长李立代表校董事会、院委会和校党委激情满怀地从十个部分传达了全省教育工作会议:(一)高校管理体制机制改革;(二)分类指导高校改革,推进高校特色化发展;(三)高校学科专业改革,提出“四个一流”建设;(四)高校教育教学改革;(五)高校创新创业教育改革;(六)高校科研机制改革;(七)高考制度改革;(八)高校人才引进与培育改革;(九)高校内部管理制度改革;(十)高校经费划拨机制改革。

阿里巴巴影业公司副总裁徐远翔以《我的成长过程》、渣打银行安信集团HR总监孟晓焱以《我的生涯我做主》、美国田纳西大学教授吴克隆以《创业,永不失败》为题,分别向会场的师生讲述他们的就职生涯和成长感悟。

会上,由镐京集团主席吕明分别向徐远翔、孟晓焱、张锦峰、吴克隆、于海、祝重禧颁发了教授聘任书。这批聘任教授是学校加强“双师型”教师队伍建设,面向全球招聘,从200多名应聘者中优选出来的人员。

3_副本.jpg

镐京集团主席吕明分别为受聘专家、教授颁发聘书并合影留念

随后,吕明对报告会作了总结讲话。他说,同学老师们,今天这个会十分重要,因为会议面向全校师生传达了全省教育工作会议。会后,我们还要将省委赵正永书记等领导的重要讲话和会议印发的重要文件予以印发,希望全体师生要认真学习领会。今年是我们学校全面改革、创新的关键一年,也是学校“十三五教育发展规划”的开局一年。所以,我们的各项工作一定要高起点起步,重在抓落实,谋创新,出成果。我们也十分感谢在场的各位专家、教授,他们参加会议并作了精彩的报告,充分表示他们愿意到民办大学来工作,实现他们的梦想和追求。

全校万余名师生分别在主会场和分会场同时参加了这次会议。

编辑:周庆辉

相关热词搜索: 陕西服装工程学院

上一篇:第二十届“陕服杯”毕业生服装设计大赛决赛圆满结束

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育