Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

第二十届“陕服杯”毕业生服装设计大赛决赛圆满结束

陕西教育新闻 华商网 2016-06-24 15:52:09
[摘要]变幻的灯光、优美的音乐、绚丽的服饰,服装艺术学院第二十届“陕服杯”毕业生服装设计大赛决赛,于2016年5月24日14:30分在校图书馆四楼举行。本届毕业设计共有20个系列作品,10个单套作品进入决赛。

变幻的灯光、优美的音乐、绚丽的服饰,服装艺术学院第二十届“陕服杯”毕业生服装设计大赛决赛,于2016年5月24日14:30分在校图书馆四楼举行。本届毕业设计共有20个系列作品,10个单套作品进入决赛。担任本次大赛的评委有:西安工程大学张星教授和袁斐副教授,服装艺术学院院长张艳红教授、汤子峰副院长、苍杰高级工程师。出席本次比赛的院领导有:吕明董事长、学院处室领导、各二级学院负责人老师莅临现场观看了本次比赛。经过激烈角逐,最终共有12个系列获奖。获得最具市场潜力奖的是20号作品《铿锵红颜》,获得最佳面料创意奖的是8号作品《归园田居》,获得最佳工艺奖的是2号作品《紫魅》,获得最佳色彩搭配奖的是4号作品《云中鹤》,获得最佳服饰配套奖的是19号作品《折韵》,获得最佳舞台效果奖的是13号作品《巾帼》,获得三等奖的作品有3个系列分别是:17号作品《痕》、10号作品《镜花水月》、7号作品《我不会说话》。获得二等奖的2个系列是14号作品《朔》和1号作品《东情西韵》。获得一等奖的是16号作品《黑色诱惑》。

1.jpg

获得一等奖的16号作品《黑色诱惑》

2.jpg

3.jpg

获得二等奖的14号作品《朔》和1号作品《东情西韵》

此次“陕服杯”毕业生设计作品比赛,不仅是毕业生学习成果的汇报,同时也展示了他们的风采与魅力。一套套华丽、精美的服装,与模特佳丽的表演艺术相融合,伴随着高雅的音乐旋律及主持人流畅的解说,把服饰美、艺术美、造型美尽情地演绎在学院的T型舞台上,向学校、向老师交出了一份令人满意的毕业成绩单,充分展示了我院学生们的专业、文化素质和创新意识。

通过参加此次大赛,学子们不仅感受着中国旗袍文化的非凡魅力,而且在旗袍的款式设计中加入大量流行时尚元素,用新设计、新手法诠释了旗袍文化的新发展。

4.jpg

20号作品《铿锵红颜》

5.jpg

获奖选手合影

编辑:周庆辉

相关热词搜索: 陕服杯

上一篇:陕西服装工程学院代表队荣获陕西省第七届全国大学生机械创新设计大赛二等奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育