Top
首页 > 教育 > HSW社团 > 社团要闻 > 正文

高考将迎来不分文理科的时代,快转给身边需要的小伙伴

社团要闻 华商网 2016-06-15 13:32:00
[摘要]对于参加过高考的学生来说,担忧已久的高考文理不分家终于到来啦!!!

  对于参加过高考的学生来说,担(qi)忧(pan)已久的高考文理不分家终于到来啦!!!

  跟哪些学生有关

  今年秋季上初一的新生或2022年的高考生。

  应该怎么考?

  语数外分值不变,不分文理科,外语将可以考两次。

  西安交通大学高等教育研究所所长陆根书分析:

  语数外作为统考科目,其他科目六选三以等级方式呈现,学校将按照不同专业对人才素质的需求,将录取条件以分数+等级排列组合;

  6门课由学生自主选择3门,就有20种组合,学生可以根据自己的组合来选择不同的学校和专业。

  录取政策有变化

  坚持高考成绩公布后填报志愿方式,待条件成熟后取消高校招生录取批次。

  西安市远东一中副校长刘鹏分析:

  取消批次后,学生就可以更自由地报考自己心仪的学校和学科。无论是取消批次,还是逐步从估分报志愿更改为出分报志愿,今年每批次平行志愿还从4个增加到6个,这都是越来越人性化的改革,有助于学生顺利招录。

  录取可监督

   考试录取有质疑可申诉,由校长签发录取通知书

  在2014年9月国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中提出,高校可通过聘请社会监督员巡视学校测试、录取现场等方式,对招生工作实施第三方监督。建立考试录取申诉机制,及时回应处理各种问题。建立招生问责制,2015年起由校长签发录取通知书,对录取结果负责。

  以上就是2022年高考的部分新变化

  小伙伴们且行且珍惜吧!

编辑:葛阿娟

相关热词搜索: 高考

上一篇:H.S.W社团策划:四六级——考而不死是为神

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育