Top

西安的同学们不管你们喜不喜欢跑步 以后都不能瞎跑了!

来源:华商网 时间:2016-04-14 08:59:00 编辑:向鹏程 作者:向鹏程 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  华商网讯 对于学生群体来说,想要一个健康的身体,必要的运动绝不可少,体育课就是帮助大家增强自身体质的重要方式!但是运动也需要注意讲求有效的方法,如果方法不当,危险就会伺机而动。

  2016年4月10日上午11点45分,杨凌农科城国际马拉松赛一参赛者,在距20号医疗救护点(41公里)约100米处突然倒地。现场医疗救护人员立即对其进行心肺复苏和电除颤等抢救措施,并于11点52分将其送到了杨凌示范区医院继续抢救,但最终抢救无效死亡。

我的天哪.jpg

    看到这里,年轻的你是否感受到了一丝恐惧,一个鲜活的生命就这样在跑步中枯萎了……

生命.png

  当然,你也许会觉得不就是跑步嘛,学生不是天天都跑吗?有什么了不起的!那在这里,小编再给大家列几个类似的、发生在学生身上的案例:

  1.2016年4月8日中午,深圳宝安沙井一幼儿园发生一起幼儿猝死事件。一名7岁女童在午餐后跟老师跑步时晕厥,送到医院后抢救无效死亡。

  2.2016年4月1日,威海一学生在跑步时突然倒地,后经抢救无效死亡。

  3.2016年3月24日上午十点半左右,德州一名中专男生在上体育课的时候,突然晕倒在地,后经抢救无效死亡。

  ……

  这样的发生在学生群体的悲惨事件数不胜数!

帆船.jpeg

  当然,大家也不必感到恐慌,只要你把握了有效且健康的跑步方式,你的身体肯定会棒棒哒!而且,接下来,小编也会给各位准备跑步,或者是喜欢跑步的童鞋总结几点跑步要领!一起来围观吧!

相关热词搜索: 西安 同学 跑步