Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

教育部今年将对高校弹性学制 明确休学创业规定

教育时讯 三秦网 2016-03-10 11:24:15
[摘要]围绕高校创新创业教育的话题,教育部副部长林蕙青与网友进行了在线交流。她透露,关于社会广泛关注的大学生休学创业,教育部今年将正式发布新修订的《普通高等学校学生管理规定》,对弹性学制和休学创业等作出明确规定。

  据新华社电9日下午,围绕高校创新创业教育的话题,教育部副部长林蕙青与网友进行了在线交流。她透露,关于社会广泛关注的大学生休学创业,教育部今年将正式发布新修订的《普通高等学校学生管理规定》,对弹性学制和休学创业等作出明确规定。
  林蕙青说,国务院办公厅2015年印发的《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》已明确提出:“实施弹性学制,放宽学生修业年限,允许调整学业进程、保留学籍休学创新创业”。目前,一些地方和高校细化了规定,如有的省规定学生可保留学籍八年休学创业。今年,教育部将正式发布新修订的《普通高等学校学生管理规定》,对弹性学制和休学创业等作出明确规定。
  在被问及“应该由谁来教授创新创业课程”时,林蕙青认为,应该让亲身参与过创新创业的优秀人才进到校园、站上讲台。“教育部正在推动各地各高校遴选聘请知名科学家、创业成功者、企业家、风险投资人等担任创新创业课教师。教育部和地方教育部门将搭建网上平台,年底前基本建成全国万名优秀创新创业导师人才库。”
  据统计,今年高校毕业生将达到765万,比去年增加16万。

编辑:唐子淇

相关热词搜索: 弹性学制 高校毕业生 高校创新

上一篇:北京11平米学区房售价530万 创造北京最贵学区房记录 下一篇:东莞小学生遭绑架机智脱险 绑架者佯装孩子家长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育