Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

湖北小学二年级学生数学94分 因拉低平均分被妈妈训哭

教育时讯 楚天都市报 作者:郭会桥 2016-01-31 05:30:00
[摘要]“全班40余名学生里,拿满分有14个,平均分96分,儿子数学成绩虽然考了94分,但拖了班级后腿。”昨日,汉口一所小学家长郑女士对着数学考了94分的儿子一顿数落,把儿子训哭了。

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郭会桥)“全班40余名学生里,拿满分有14个,平均分96分,儿子数学成绩虽然考了94分,但拖了班级后腿。”昨日,汉口一所小学家长郑女士对着数学考了94分的儿子一顿数落,把儿子训哭了。

  郑 女士儿子今年上小学二年级,由于平时工作忙,很少照顾孩子学习,丈夫工作也忙。这次儿子语数成绩分别为91分、94分。“刚得知儿子成绩时,觉得这个成绩 还凑和。谁知道,和几名家长(微博)一聊,郑女士觉得儿子数学成绩连中等生都没达到,在平均分以下,“这样下去,不是输在起跑线上了吗?现在和人家差4分没什么, 要是高考(微博)差4分,那该落出多远距离啊?”她决定和儿子好好谈谈。

  儿子委屈地说,很多题他会,就是马虎了。“马虎?考试能马虎吗?上战场能 杀错人吗?”郑女士生气了,儿子吓得哇一声哭了。“马虎就是掌握知识不牢固,这是一个学习习惯问题,所以应该引起注意。”郑女士告诉记者,细节决定成败, 从小马马虎虎,长大了也会这样,所以还得认真改。

  昨日,北湖小学校长范永岁说,小学一二年级孩子知识储备相对较少,所以题也相对简单,孩子的分数也相对较高。对待孩子的成绩,家长不要一门心思盯在分数上,要帮助孩子查找错误的原因。

  全国优秀班主任、滑坡路小学老师余桂霞说,家长应更新观念,用开阔的眼光评价孩子,不要只盯着分数,“更要看重孩子良好的学习习惯,以及人品人格的培养。”

编辑:唐子淇

相关热词搜索: 家长 中等生 妈妈 小学生 分数

上一篇:高二学霸被牛津预录取 做物理题答案是心算的 下一篇:山东开设猴子培训学校 猴子接受训练参加猴年庆祝活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育