Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

20支队伍参赛 西安高新区校园足球联赛开幕

陕西资讯 华商网-华商报 作者:杜娟 张照玉 2015-09-27 11:24:03
[摘要]9月25日,“2015‘紫薇地产杯’西安高新区校园足球联赛”在西安高新第一中学拉开赛幕。本次活动共有来自高新区17所中小学幼儿园的20支队伍,300多名队员参赛,其中还包括30多名国际学生。

\

  9月25日,“2015‘紫薇地产杯’西安高新区校园足球联赛”在西安高新第一中学拉开赛幕。本次活动共有来自高新区17所中小学幼儿园的20支队伍,300多名队员参赛,其中还包括30多名国际学生。

  本次校园足球联赛是高新区首次举办的大型校园足球盛会,在全市引起了强烈的反响,在开幕式上,陕西省体育局副局长董利表示,这次联赛的举办,为全市的青少年校园足球的普及工作开了一个好头,接下来要进一步促进青少年优秀足球后备人才的培养。

  高新区管委会副主任王斌在致辞中表示,青少年校园足球承载着中国足球未来的梦想,希望各学校能够更深入地开展阳光体育运动,更广泛地普及校园足球,更积极地创建校园足球特色学校,让更多的孩子们能够参与到这项赛事中来,这样校园足球才能更多的培养和发现足球人才。

  联赛开幕式后,大赛首战由西安高新第一中学对阵西安高新第三中学,经过双方队员的激烈角逐,最终高新一中以1:0战胜高新三中。华商记者   杜娟   张照玉

编辑:行业

相关热词搜索: 20 队伍 参赛 西安高新区

上一篇:检测西安5家幼儿园1所小学 两家教室甲醛微量超标 下一篇:我省首个“出国留学教育示范基地”今日成立

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育