Top
首页 > 教育 > 考试 > 高考 > 正文

高于陕西二本线20-30分以上可报考陕西中医药大学

高考 华商网-华商报 作者:陈红 2015-06-24 16:22:27
[摘要]记者从陕西中医药大学招生办主任、教务处处长杨景锋处获悉,建议2015年高考成绩高于二本控制线20-30分以上有意愿考生可报考学校。

  华商报讯(记者 陈红 )昨日,记者从陕西中医药大学招生办主任、教务处处长杨景锋处获悉,学校文史类专业去年在陕录取最高分564(位次5136),最低分524(位次15858);理工类专业在陕录取最高分581(位次11834),最低分488(位次63203),建议成绩高于二本控制线20-30分以上有意愿考生可报考学校。

  提醒考生,该校是陕西省农村订单定向免费医学生定点培养院校中唯一一所文理兼收的院校,招生专业为中医学,在提前批本科录取,执行二本控制线,优先录取农村生源。去年免费医学生文史类录取最低分561,理工类录取最低分524,可供考生参考。

  文史类考生如果想学医,可以填报学校中医学专业和针灸推拿学专业。中医学专业去年在陕西省文史类录取最低分为536分,理工类录取最低分为493分;针灸推拿学专业去年在陕西文史类录取最低分为532分,理工类录取最低分为492分。新生入学后文史类与理工类学生合班上课。

  理工类考生可关注热门专业临床医学,这是西医类专业,为国家控制布点专业。去年该专业在陕最低录取分为497分。此外,西医类专业医学影像学、医学检验技术、护理学、药学类专业中药学、制药工程等都是就业面广、就业率高的专业。值得注意的是,根据麦克斯研究《2014年中国大学生就业报告》统计,护理学专业,是2014年全国就业率最高的专业,排名第一。考生可根据个人兴趣和毕业后的职业规划合理选择专业。

编辑:行业

相关热词搜索:中医药大学 控制线 陕西 考生

上一篇:高考志愿填报暗藏玄机 这样报考才能不后悔!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育