Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

西安16位劳模在京受表彰 其中8位出自同一学院

陕西资讯 华商网—华商报 作者:杜鹃 2015-05-15 11:13:39
[摘要]近日,由身怀绝技的全国著名劳动模范高喜喜领衔,西安市的16名劳模手捧鲜花、肩披绶带喜气洋洋地参加了在北京举行的全国劳模表彰大会仪式以及西安市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会。

  近日,由身怀绝技的全国著名劳动模范高喜喜领衔,西安市的16名劳模手捧鲜花、肩披绶带喜气洋洋地参加了在北京举行的全国劳模表彰大会仪式以及西安市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会。鲜为人知的是这16位劳模中,就有8位劳模毕业于西安技师学院。

  24 岁的胡步洲是西安技师学院94届电钳专业学生,毕业分配到西开电气,从事高压开关装配、调试等工作。经过多年的积累,已精通各电压等级高压开关设备的装配和调试工作,练就了一身高超的技艺,2009年获陕西省科学技术二等奖,2015年被授予“西安市劳动模范”称号。与此同时,还有其他7名西安技师学院的学生分别获得“西安市劳动模范”称号。西安技师学院是中国西电集团举办的,有着60余年办学历史的国家级重点技工院校。共培养出8名劳模在技校中实属少见。

编辑:行业

相关热词搜索:劳模 西安 16位劳模

上一篇:西安教育卫生事业单位招聘报名17日18时结束

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育