Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

高中停课3天打扫校园 家长致信校长称耽误学习

教育时讯 成都商报 作者:微博 2015-05-05 10:49:12
[摘要]上周末,高二(8)班学生家长邓先生从孩子那里得知,这个星期要停课三天打扫校园,心里就有些不舒服。思前想后,他决定给校长写一封信,谈谈他对这件事的看法。

  上课铃响了。成都20中高二(8)班的学生却没有进教室。全班学生穿上了绿背心,有的拿扫帚,有的拿拖把,有的推起了垃圾车,开始打扫校园。从昨日起,他们将全部停课三天,专职负责校园卫生。

  记者从20中了解到,这是该校延续了20年的传统。但这一传统最近却遭遇了家长的质疑。一位高二学生家长致信校长胡铃冬,表示当前高二学生正在备战“零诊”考试,希望能够将停课打扫卫生的方式变为放学后打扫,以腾出更多的时间给学生复习。昨日,胡铃冬也致信家长,表示传统不会变,“因为我们要引导学生关注星空,也要关注大地”。

  家长质疑 停课扫校园 耽误了学习时间?

  上周末,高二(8)班学生家长邓先生从孩子那里得知,这个星期要停课三天打扫校园,心里就有些不舒服。思前想后,他决定给校长写一封信,谈谈他对这件事的看法。

  “我知道学校有这个传统,娃娃高一时也曾轮过值。但现在已经进入高二阶段,情况就有些特殊了。”邓先生说,还有不到两个月时间,高二年级就将迎来成都市统一诊断性考试“零诊”。“学生和老师都非常重视这次考试,因为这算是高考(课程)前的第一次大历练,所以平日里学习都安排得很紧张。等上了高三,可能更是争分夺秒了。”

  在信中,他向校长提了一个建议:“针对高二和高三年级,学校是否能将停课打扫清洁这一方式调整为午间或放学后打扫,这样就不用耽误正常的学习时间。”

  “其实不只是我,好些家长对学校这种做法也有意见。”昨日,邓先生在电话中对记者说。

  记者了解到,接信后,高二(8)班班主任彭金龙老师通过QQ向全班家长征询意见,有34位家长回复,其中有6位家长和邓先生的意见一致。

  “我觉得组织学生打扫清洁很好,但在时间安排上可以根据学生学习的实际情况及时调整。遇到‘零诊’考试这样的重要节点,可以暂停,考完补做就行了嘛。”一位家长这样发信息给彭老师说。

编辑:杭娜

相关热词搜索:校园 高中 实验班 学校 劳动课 考试 零诊 校长 引导学生 打扫卫生

上一篇:80后女海归教师自费跨国家访 感动校园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育