Top
首页 > 教育 > 图片新闻 > 正文

英国心理学家:睡够了才能有好成绩

图片新闻 人民网 作者:璗译 2015-04-24 11:30:36
[摘要]英国皇家霍洛威学院的心理学学者最新研究发现,充足的睡眠是获得考试成功的关键。

  人民网伦敦4月23日电 英国皇家霍洛威学院的心理学学者最新研究发现,充足的睡眠是获得考试成功的关键。

  据每日电讯报报道,超过半数的青少年被调查时承认,通常会在考试前的夜晚熬夜以临时抱佛脚,但是专家显然不认同这种做法。在他们的研究中,教给学生们一些生词,结果发现,虽然学生们已经学会了这些词,但是还不能熟练地运用,直到他们经过一段时间的休息后,反而会记得更牢。专家解释说这与大脑内负责快速学习的海马体区域有关。

  皇家霍洛威学院的教授说,最好的学习方法应该是循序渐进,每天学习一点,然后保证睡眠,第二天再学一点,再好好睡一觉……

  研究结果公布在认知心理学杂志上。(璗译)

编辑:杭娜

相关热词搜索:睡眠 心理学家 考试 学生 英国皇家 皇家霍洛威学院 研究发现 生词 海马体

上一篇:组图:山西女大学生竞聘空乘 志在蓝天 下一篇:新大校花原是中国小姐冠军 被赞小高圆圆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育