2014年12月09日 登录论坛 注册
华商教育 首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文
摘要 : 人艰不拆在网络蓬勃发展的现代,网络用语也成为一种网络文化,网络用语是现代兴起的一种汉语言的变形文字,像“晋善晋美” “咳不容缓” “十动然拒” “人艰不拆” … …这些生拼用语被现代网民所熟知。

网络语禁上广播电视 网友:不应一棍子打死

人艰不拆

网络用语禁上电视

  在网络蓬勃发展的现代,网络用语也成为一种网络文化,网络用语是现代兴起的一种汉语言的变形文字,像“晋善晋美”“咳不容缓”“十动然拒”“人艰不拆”……这些生拼用语被现代网民所熟知。

  不过,日前国家新闻出版广电总局发出相关通知,要求网络用语禁上电视,认为其破坏整个汉字的严谨性和结构性。

  在该通知中,总局要求严格规范使用国家通用语言文字,不得使用或介绍根据网络语言、仿照成语形式生造的词语。网络用语禁上电视消息一出即引发热议。

  此通知一出,网友纷纷表示,我……(此处省略一万多字)不过也还好,只是电视上,如果连网络上都禁了,估计网友反应就大了。

  一些网友对此十分赞成,认为十分有必要规范网络用语,净化网络。也有一些反对的声音认为某种程度上扼杀了创造性,网络用词来源于传统文化,活用字词也是文化之一。

  一起来看看哪些词语已经不能用了。

编辑:苏蕊菁

相关阅读

上一篇:2015放假安排日历出炉啦 童鞋们准备回家过年吧
下一篇:最后一页