2014年11月26日 登录论坛 注册
华商教育 华商网 > 教育 > 考试 > 高考 > 正文
摘要 : 2015年高考​艺术类专业课考试将于下月报名。准备报考表演类的考生须注意,省内高校表演类专业课将由联考改为校考。

  2015年高考艺术类专业课考试将于下月报名。准备报考表演类的考生须注意,省内高校表演类专业课将由联考改为校考。

  2015年高校艺术类专业划分为6个类别,分别是:美术类、编导类、播音类、音乐类、舞蹈类、表演类。其中美术类、编导类、播音类专业课实行全省统考;在陕部属高校及陕西省属高校音乐类、舞蹈类专业课实行联考;值得注意的是,今年省内高校表演类专业课之前的联考变为由招生院校组织校考,不同院校同一方向的表演专业也可自行联合组织专业课考试。

  艺术类本、专科各设置两个院校志愿,每个院校设1个专业志愿,不设院校和专业调剂表态栏。志愿均安排在提前批次填报,所有艺术类考生在提前录取本科和提前录取专科栏内不得兼报文史或理工类志愿,其他批次可兼报文史或理工类志愿。

  专业课统考、校考、联考合格的考生,可填报相应的院校及专业。如不符合要求,网上填报志愿系统将自动提示并予以限制。 华商报讯(记者 杜娟)

编辑:杭娜

相关阅读

上一篇:陕西2015高考12月1日起网上报名 严堵高考移民
下一篇:2014年高考改革的10大关键影响