2014年05月19日 登录论坛 注册
华商网 > 教育
20余家网媒齐聚西北大学 图为姚远教授在校史馆为大家讲解

  华商网讯 作为百年名校的西北大学是陕西乃至西北地区创建最早的高等学府之一,全国网媒记者早已有所耳闻。5月14日,全国网媒陕西高校行就来到了陕西高校行的第三站——西北大学,参观了记述着百年名校的校史馆,并与方光华校长、黄建民党委副书记、曹明明教授等人进行了招生方面的交流。

20余家网媒齐聚西北大学 图为姚远教授在校史馆为大家讲解

  百年名校始于1902年没落清朝的“兴学诏”——建立陕西大学堂。从军阀割据、战乱频繁的动荡年代到如今,西北大学已经走过了110年载的春夏秋冬,改革开放以来,学校更是迎来了新的发展契机,被确定为全国重点综合大学、国家“211工程”大学、西部大开发重点支持建设院校等殊荣。

  20余家网媒齐聚西北大学 图为媒体在校博物馆参观

  学校致力于培养有文化有思想、善于融汇贯通、敢于创新的综合性人才,构建了文理并重、学科交叉、特色鲜明的专业布局,培养了20余万名优秀学子,走出了6位中国哲学社会科学学部委员,22位两院院士,4位国际研究机构院士和通讯院士,涌现出王岐山、陈宗兴、贾平凹、迟子建、王子今、杨圣敏、张维迎、魏杰等大批精英才俊,赢得了“中华石油英才之母”“青年经济学家的摇篮”“作家摇篮”等诸多美誉。

  20余家网媒齐聚西北大学 图为媒体与校方领导交流

  在谈及西大学子就业率时,就业中心常务副主任王军表示,首先通过数据看,在调查的毕业生中,对目前工作的满意度为92%,超过同等大学满意度91%的标准线。而就业率一直呈现平稳态势,在被称为“史上最难就业季”的年间也未受波及,一直很平稳的渡过;在就业率的宏观来看,面上不难点上难,因为每个人有所差异,如何顾及个人情况也是就业率的一部分;另外能力优于机会,在机会面前人人平等,更是需要比较个人能力的时候。

  20余家网媒齐聚西北大学 图为媒体与校方领导合影

编辑:何琪乐

相关阅读