2014年07月01日 登录论坛 注册
华商网 > 教育 > 教育快讯

  5月12日,记者从西安外事学院获悉,培养学子的创业精神和支持学子的创业行为一直以来是外事具有鲜明特色的第二课堂。据了解,该校自2010年起,面向全体在校生开设必选课《创业学》,进行普惠式创业教育,这比教育部的要求还要早两年。如今,该校创业教育分为“普适教育”、“重点培养”、“精英教育”三个层次进行,这走在全国高校创业教育的前列。

  据初步统计,学校历届毕业生中成功创业的学子达10%,万余名毕业生已经成长为优秀企业家。如全国创业之星、西安佬香翁餐饮管理有限公司董事长孙国秀(1999级保险专业),中国著名营销专家和品牌管理专家何海洋(1998级广告专业),国内B2C模式“领航人”LEDIGHTSWORLDLTD公司董事长张强华(2000级计算机科学技术专业),等一批优秀的学子成为了行业精英,领跑行业发展。

  据了解,这些企业家以地区为单元,以校友会为纽带,形成了具有外事标签的企业家群体,相互协作,促进经济发展。目前,外事陕西、广东、北京、上海、大连、杭州等地的校友会已经初具规模,其商帮效果已经初显,其中,广东地区的校友约有4000人左右。

编辑:苏蕊菁

相关阅读