2013年09月26日 登录论坛 注册
华商网 > 教育 > 教育快讯

西安首场校园招聘会现场

  9月25日是西安首场校园招聘会,60家企业计划招聘720人,虽然有1200人前去求职,但是最后企业只与480位求职者达成意向。因为很多90后毕业生还没有做好充分的求职准备,甚至不带简历。

  招聘会现场,求职者人头攒动,很多人都在仔细地寻找心仪的岗位。不过,也有一些求职者看起来很茫然。“我学的是会计专业,希望找一个稳定的工作。”小张这样说,当记者问及具体找什么工作时,他只说稳定就行,其他的也不知道。另外两位求职者还称,“我对自己的未来非常迷茫,也没有什么计划,所以先来看看热闹。”“现在找工作还早吧,我还没有做好简历。”

  大秦人才网执行总裁千斌说,从现场情况来看,企业招聘的积极性很高,做好准备的毕业生和企业洽谈得比较顺利,有的毕业生一人投递5份以上简历,有三四个单位争相要聘。而部分求职者还没有做好充分准备,没有带求职简历,现场比较茫然,不被招聘方看好。

编辑:陈蕾

相关阅读